Род Гриб зонтик – Macrolepiota

Гриб зонтик высокий, Macrolepiota procera – 18 незаменимых аминокислот, общеукрепляющее.

Гималаи: Macrolepiota procera очень богат белком, имеет тенденцию собирать и концентрировать определённые минералы из почвы, поэтому в нём очень много основных минералов, таких как железо, кальций, калий и цинк. Мариновать. В основном грибы готовят в сочетании с картофелем, и их можно есть вместе с рисом.

Рецепт. Гриб свежесобранный, 1 кг; картофель среднего размера; 2—4 столовых ложки горчичного масла; порошок кориандра, 1 столовая ложка; порошок пажитника, 1 чайная ложка; семян тмина, 1 столовая ложка; порошка куркумы, 1 столовая ложка; красный перец чили – 2—4 шт.; луковица среднего размера, 2—3 штуки; молотые зубчики чеснока, 4—5; томатное пюре 2 стакана, сливки, 3—5 столовых ложек, зелёные листья кориандра (нарезанные), количество 1/2 стакана; фирменный гарам масала, 1/2 столовой ложки; соль по вкусу.

Метод: кусочки гриба и нарезанный картофель обжаривают в горячем масле вместе со специями, перечисленными выше, такими как кориандр, семена тмина, перец чили, куркума, луковая и чесночная паста, томатное пюре и сливки по очереди. Готовьте 20—30 минут, пока не станет мягким. Перед подачей украсьте рецепт нарезанными зелёными листьями кориандра и гарам масала.


Показания: обладает антиоксидантными, антимикробными и противораковыми свойствами (Фернандес, Б., Оливейра, МБП, Мартинс, А., и Феррейра, И.К., 2012). Дополнительная ценность диких грибов Lactarius deliciosus и Macrolepiota procra из-за их питательного и нутрицевтического потенциала.


Загрузка...