Торт «Моцарт»




Вам понадобится:


Для бисквита:

4 яйца

120 г сахара

120 г муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

1 ст. л. какао-порошок



Для крема:

400 мл сливок 33%

100 г сахара

100 г масла сливочного

1 яйцо

100 г шоколада

50 мл Амаретто (или другой алкоголь)


Для слоев:

200 г марципана

200 г нуги



Для глазури:

100 г шоколада

50 г сливочного масла


Приготовление:


Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и какао, аккуратно перемешайте. Перелейте тесто в форму, выложенную пергаментом, и выпекайте при 180°С около 20 минут.

Оставьте охладиться.

Взбейте сливки со сливочным маслом и сахаром.

Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Добавьте растопленный шоколад и Амаретто, аккуратно перемешайте до получения гладкой массы.

Разрежьте бисквит на три коржа.

На первый корж выложите слой марципана, затем слой крема.

Накройте вторым коржом, выложите слой нуги, затем слой крема.

Завершите третьим коржом.

Покройте верх и бока торта оставшимся кремом.

Растопите шоколад со сливочным маслом и покройте этой глазурью торт. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Теперь у вас есть замечательный торт для праздничного стола.

Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!



Загрузка...