Торт «Фрезье»




Вам понадобится:


Бисквит:

4 яйца

150 г сахара

150 г муки

1 ч. л. разрыхлителя теста


Крем:

500 г свежей клубники

300 г мягкого творожного сыра

200 мл жидких сливок

100 г сахара (по вкусу)

1 ч. л. ванильного сахара


Украшение:

свежие ягоды (клубника, малина, черника)

листья мяты (по желанию)

пудра для посыпки


Приготовление:


Бисквит.

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Постепенно добавьте муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешивая. Вылейте тесто в форму для выпекания, выровняйте и выпекайте в разогретой духовке при 180° C около 25—30 минут.

Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его горизонтально на два коржа.


Крем.

Миксером взбейте творожный сыр с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

Отдельно взбейте сливки до образования пиков.

Постепенно добавьте взбитые сливки к творожной массе, аккуратно перемешивая.

Мелко порубите половину клубники и добавьте в крем.

Положите один бисквитный корж на поддон или тарелку.

Равномерно нанесите половину крема на корж.

Разложите свежие ягоды по всей поверхности.

Положите второй корж сверху и покройте оставшимся кремом.

Украсьте торт свежими ягодами и листьями мяты.

Посыпьте пудрой для придания торту финального шарма.

Торт готов к подаче!

Перед подачей рекомендуется поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Наслаждайтесь этим нежным и ароматным угощением!


Приятного аппетита!

Загрузка...