Торт «Черная лес»




Вам понадобится:


Для шоколадных бисквитов:

4 больших яйца

200 г сахара

120 г муки

40 г какао-порошка


1 ч. л. разрыхлителя теста

1 ч. л. ванильного экстракта

40 г масла


Для начинки:

600 г вишни (можно использовать свежие или замороженные)

2—3 ст. л. вишневого ликера

500 мл сливок с жирностью не менее 30%

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного экстракта


Для украшения:

шоколадная стружка

вишня


Приготовление:


Для бисквитов предварительно разогрейте духовку до 180° C и подготовьте две круглые формы (приблизительно 20—22 см) – оберните их бумагой для выпечки.

В глубокой миске смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Отложите.

В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (приблизительно 5—7 минут).

Добавьте ванильный экстракт.

Постепенно вводите сухую смесь в яично-сахарную массу.

Перемешивайте осторожно, чтобы не потерять воздушность теста.

Растопите масло и остудите его до комнатной температуры.

Затем аккуратно добавьте его в тесто.

Разлейте тесто равномерно между двумя формами и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25—30 минут, или пока деревянная палочка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

Остудите бисквиты.

Для начинки, смешайте вишню с вишневым ликером.

Положите вишни на один из бисквитов.

Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования плотных пиков.

Нанесите половину взбитых сливок на вишни.

Положите второй бисквит сверху и покройте оставшимися взбитыми сливками.

Украсьте торт шоколадной стружкой и вишнями.

Охладите торт в холодильнике перед подачей.

Готово!

Теперь у вас есть вкусный и невероятно аппетитный торт.

Наслаждайтесь им!


Приятного аппетита!

Загрузка...