Детство напоминает нам о самом лучшем…
Ингредиенты:
Для бисквита:
• яйца 250 гр
• мука 1125 гр
• сахар 125 гр
Для пропитки:
• Вода 250 гр
• Сахар 50 гр
• коньяк 1 ст ложка
Для крема:
• масло сливочное 200 гр
• сахарная пудра 100 гр
• коньяк 1 ч л
Сливочный сыр 300 гр
Для декора:
безе, свежая клубника
Приготовление:
Взбить яйца комнатной температуры в белую пену
Частями добавить сахар
В конце аккуратно вмешать лопаткой муку
Кольцо для выпечки обернуть фольгой
Вылить в кольцо тесто
Выпекать в разогретом заранее духовом шкафу t170 30–35 минут
Не открывая дверцу оставить после выпечки еще на 30 минут
Аккуратно снять фольгу с кольца
Достать бисквит
Разрешать на равные коржи 3–4 шт
Пропитать каждый пропиткой
Сборка:
Кольцо обернуть ацетатной пленкой
Крем разделить на равные две части
Чередовать корж, слой крема и т.д.
Покрыть пищевой пленкой и отправить на выстойку не менее чем на 5 часов
По истечению времени снять кольцо и пищевую пленку, ацетатную пленку
Расположить на подложку торт
Кремом с плоской насадкой выполнить плетения корзинки