Медовик

Любящей быть, нежной и доброй так просто…


Ингредиенты:

• 140 гр сливочное масло 82,5 %

• 300 гр сахара

• 210 гр куриное яйцо (2–3 шт

• 1,5 ч л пищевая сода

• 1,5 ч л разрыхлитель

• 550 ц мука высшего сорта

• 35 гр мед


Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты



Мед, сахар, масло подогреть до 45t

Яйца взбить в пену

Соединить массы яичную

и медовую

Частями добавить смесь сухих ингредиентов

желательно дать тесту охладиться не менее часа в холодильнике

Раскатать между листами пергамента коржи толщиной не более 0,4 мм

Выпекать 8–12 мин при 180t

Готовые коржи положить под груз для выравнивания


Для крема:

• 450 гр Сметана 25 % и выше

• 450 гр Сливки 33%

• 240 гр Сахарная пудра


Все ингредиенты взбить до устойчивых пик

Собирать торт удобно в кольце с ацетатной пленкой

Каждый слой равномерно смазать кремом

Выстоять не менее 6 часов в холодильнике

По готовности обсыпать крошкой

Декорировать свежей клубникой


Загрузка...