Меренговый рулет с фисташкой и малиной

Утро начинаешь с красоты?

Продолжай в том же духе!


Ингредиенты:

• яичный белок 160 гр

• сахарная пудра 160 гр

• сок лимона 2–4 капли

• фисташка дробленная 50 гр

• кукурузный крахмал 10 гр


Крем:

• сливки 33 % 300 гр

• сливочный сыр 100 гр

• сахарная пудра 30 гр


Малиновое желе:

• ягоды малины 300 гр

• сахар 50 гр

• кукурузный крахмал 20 гр

• сок лимона 2 капли


Приготовление:

Взбить белки комнатной температуры постепенно увеличивая скорость миксера

Частями всыпать сахарную пудру

Взбивать до устойчивых пик

В процессе добавить лимонный сок

В конце взбивания кукурузный крахмал

Вылить массу на пергамент

Разровнять пласт толщиной 1.5 см

Посыпать фисташкой

Запекать при t 150 30 минут


Для желейной начинки подойдет замороженная или свежая ягода

Протереть малину

В сотейник добавить сок

Довести до t35



Соединить сахар и крахмал

Всыпать, помешивая лопаткой до загустения

Добавить лимонный сок

Остудить

Вылить в форму цилиндра

Или завернуть в пищевую пленку столбиком

Отправить в морозильную камеру на 2–3 часа


Для крема взбить все ингредиенты до устойчивых пик

Переложить небольшую часть в кондитерский мешок с насадкой


Сборка рулета:

Снять с меренги пергамент

Нанести ровным слоем крем

Положить на край желейную начинку

Завернуть в рулет

Сверху слегка нанести крем на боковые части

Сверху с помощью насадки отсадить рюши



Декорировать свежей малиной


Загрузка...