Утро начинаешь с красоты?
Продолжай в том же духе!
Ингредиенты:
• яичный белок 160 гр
• сахарная пудра 160 гр
• сок лимона 2–4 капли
• фисташка дробленная 50 гр
• кукурузный крахмал 10 гр
Крем:
• сливки 33 % 300 гр
• сливочный сыр 100 гр
• сахарная пудра 30 гр
Малиновое желе:
• ягоды малины 300 гр
• сахар 50 гр
• кукурузный крахмал 20 гр
• сок лимона 2 капли
Приготовление:
Взбить белки комнатной температуры постепенно увеличивая скорость миксера
Частями всыпать сахарную пудру
Взбивать до устойчивых пик
В процессе добавить лимонный сок
В конце взбивания кукурузный крахмал
Вылить массу на пергамент
Разровнять пласт толщиной 1.5 см
Посыпать фисташкой
Запекать при t 150 30 минут
Для желейной начинки подойдет замороженная или свежая ягода
Протереть малину
В сотейник добавить сок
Довести до t35
Соединить сахар и крахмал
Всыпать, помешивая лопаткой до загустения
Добавить лимонный сок
Остудить
Вылить в форму цилиндра
Или завернуть в пищевую пленку столбиком
Отправить в морозильную камеру на 2–3 часа
Для крема взбить все ингредиенты до устойчивых пик
Переложить небольшую часть в кондитерский мешок с насадкой
Сборка рулета:
Снять с меренги пергамент
Нанести ровным слоем крем
Положить на край желейную начинку
Завернуть в рулет
Сверху слегка нанести крем на боковые части
Сверху с помощью насадки отсадить рюши
Декорировать свежей малиной