Чувствуешь потребность творить, значит самое время начать…
Ингредиенты:
для основы:
• сливочное масло 100 гр
• сахарная пудра 70 гр
• мука 100 гр
• какао 20 гр
• соль щепотка
• сгущенное молоко 30 гр
• сливочное масло 30!гр
для начинки:
• сливочный сыр 600 гр
• сливки 33 % 200 гр
• сахар 100 гр
• желатин 10 гр
• ванильный экстракт 2–3 капли
• печенье шоколадное 30 гр
для декора:
Печенье, свежие ягоды
Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой
В муку добавить, какао, соль
Всыпать к масляной массе
Тесто в ручную обминать до однородности
Охладить в холодильной камере
Раскатать тонким слоем на пергаменте
Выпекать 5–7 мин при t 170
Скалкой раздробить в крошку
Добавить сгущенное молоко и размягчение сливочное масло в крошку
В форму покрытой пищевой плёнкой
выложить плотно основу высотой 1 см
без бортиков
Для начинки сливки нагреть с сахаром до t45
Добавить ванильный экстракт
Листовой желатин замочить в воде на 5 минут
Отжать, подогреть и влить к сливкам
В массу добавить частями сливочный сыр
Довести до однородности с помощью венчика
Печенье шоколадное аккуратно добавить маленькими кусочками
Вылить массу на основу
Покрыть пищевой пленкой
Убрать в холодильную камеру минимум на 4 часа
Переложить торт на подложку
Декорировать свежими ягодами и половинками печенья