Чизкейк

Чувствуешь потребность творить, значит самое время начать…


Ингредиенты:

для основы:

• сливочное масло 100 гр

• сахарная пудра 70 гр

• мука 100 гр

• какао 20 гр

• соль щепотка

• сгущенное молоко 30 гр

• сливочное масло 30!гр



для начинки:

• сливочный сыр 600 гр

• сливки 33 % 200 гр

• сахар 100 гр

• желатин 10 гр

• ванильный экстракт 2–3 капли

• печенье шоколадное 30 гр


для декора:

Печенье, свежие ягоды



Приготовление:

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой

В муку добавить, какао, соль

Всыпать к масляной массе

Тесто в ручную обминать до однородности

Охладить в холодильной камере

Раскатать тонким слоем на пергаменте

Выпекать 5–7 мин при t 170

Скалкой раздробить в крошку

Добавить сгущенное молоко и размягчение сливочное масло в крошку

В форму покрытой пищевой плёнкой

выложить плотно основу высотой 1 см

без бортиков


Для начинки сливки нагреть с сахаром до t45

Добавить ванильный экстракт

Листовой желатин замочить в воде на 5 минут

Отжать, подогреть и влить к сливкам

В массу добавить частями сливочный сыр

Довести до однородности с помощью венчика

Печенье шоколадное аккуратно добавить маленькими кусочками

Вылить массу на основу

Покрыть пищевой пленкой

Убрать в холодильную камеру минимум на 4 часа


Переложить торт на подложку

Декорировать свежими ягодами и половинками печенья

Загрузка...