3. Японское матча-тирамису

Ингредиенты:

300 г бисквитного печенья или савоярди

500 г маскарпоне

4 яйца

100 г сахарного песка

200 мл крепкого зеленого чая матча

2 ст. л. порошка матча для крема

Дополнительный порошок матча для посыпки

Приготовление:

Приготовление чая:Заварите крепкий зеленый чай матча и остудите.

Крем с матчей:Взбейте желтки с сахаром до пышности. Добавьте маскарпоне и 2 ст. л. порошка матча, перемешайте. Взбейте белки до крепких пиков и аккуратно введите в крем.

Сборка:Окунайте печенье в охлажденный чай матча и выкладывайте в форму. Чередуйте слои печенья и крема.

Завершение:Охладите минимум 4 часа. Перед подачей посыпьте тирамису порошком матча.

Загрузка...