Рецепт 5: Рождественское тирамису с корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

Для крема:500 г маскарпоне 4 яичных желтка 100 г сахарной пудры 1 чайная ложка корицы Щепотка молотой гвоздики

Для основы:300 г савоярди 300 мл крепкого кофе 50 мл ликера амаретто

Для украшения:Какао-порошок Тертый шоколад Сахарная пудра

Приготовление:

Приготовление крема:Взбейте желтки с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте маскарпоне, корицу и гвоздику, перемешайте.

Сборка десерта:Окунайте савоярди в кофе с ликером и выкладывайте в форму. Нанесите слой крема и повторите слои.

Охлаждение:Оставьте в холодильнике на ночь.

Подача:Посыпьте десерт какао-порошком, тертым шоколадом и слегка сахарной пудрой для "снежного" эффекта.

Загрузка...