Ингредиенты:
Для крема:500 г маскарпоне 3 яичных желтка 100 г сахарной пудры 200 г тыквенного пюре 1 чайная ложка смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех)
Для основы:300 г савоярди 200 мл крепкого чая или кофе 50 мл кофейного ликера (по желанию)
Для украшения:Какао-порошок Сахарная пудра Фигурки в виде пауков или тыкв (по желанию)
Приготовление:
Приготовление крема:Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне, тыквенное пюре и специи, перемешайте до однородности.
Сборка десерта:Окунайте савоярди в чай или кофе с ликером и выкладывайте в форму. Нанесите слой тыквенного крема. Повторите слои.
Охлаждение:Поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Подача:Посыпьте поверхность какао-порошком и украсьте тематическими фигурками.
Совет:Добавьте немного апельсиновой цедры для свежести вкуса.