Свинина с медом и горчицей





Вам понадобится:


1,5—2 кг свиного окорока

3 ст. л. меда

2 ст. л. горчицы

3—4 зубчика чеснока (по желанию)

1 ст. л. соли

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. сушеного розмарина (по желанию)


Приготовление:


Подготовьте свиной окорок, удалив лишний жир и обработав его солью, перцем и розмарином.

Переложите его в миску.

Для приготовления маринада, смешайте мед, горчицу и измельченный чеснок (если используете) в небольшой миске.

Намажьте буженину получившимся маринадом со всех сторон.

Обязательно помассируйте мясо, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность окорока.

Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте буженину в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами меда и горчицы.

Разогрейте духовку до 160° C.

Выложите буженину на противень, при этом можно использовать решетку для жарки, чтобы лишний сок стекал в противень.

Выпекайте буженину в разогретой духовке в течение 1,5—2 часов, периодически поливая мясо вытекшими соками.

Мясо должно быть золотистым с аппетитной корочкой.

Когда буженина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть 15—20 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

Нарежьте буженину на порционные куски и подавайте горячей.

При желании, украсьте зеленью или овощами.

Этот рецепт придаст буженине невероятный вкус и аромат благодаря сочетанию меда и горчицы.


Приятного аппетита!




Загрузка...