Свинина с карри и куркумой





Вам понадобится:


500 г свинины

2 ст. л. растительного масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

3—4 чесночных зубчика, измельченных

1 ст. л. карри-порошка

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. имбиря молотого

1 ч. л. кумина молотого

1 ч. л. кориандра молотого

1 ч. л. кинзы молотой

соль и перец по вкусу

1 банка кокосового молока (400 мл)

1 ст. л. лимонного сока

свежая кинза и ломтики лайма для подачи (по желанию)



Приготовление:


Нарежьте буженину на небольшие кусочки.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости.

Добавьте карри-порошок, куркуму, имбирь, кумин, кориандр, кинзу, соль и перец.

Обжаривайте при постоянном помешивании еще 1—2 минуты, пока специи не начнут выделять аромат.

Добавьте нарезанную буженину и обжаривайте до коричневой корки.

Влейте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь и пусть мясо тушится в кокосовом молоке при закрытой крышке около 30—40 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.

Перед подачей добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте вкус соли и перца.

Подавайте буженину с карри и куркумой горячей, посыпанной свежей кинзой и украшенной ломтиками лайма.


Можно подавать с рисом или хлебом.


Приятного аппетита!



Загрузка...