12–14 свежих шампиньонов, 400 г куриного мяса, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 репчатая луковица, 100 г майонеза, 5–6 китайских лимонов, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками 3x3 см. Крупную луковицу очистить и нарезать кольцами. Положить кусочки мяса в посуду вместе с луком, добавить майонез, соль, перец по вкусу и поместить в холодильник на 4–6 часов. Свежие шампиньоны помыть, обсушить, крупные разрезать на две части. Сладкий болгарский перец очистить – удалить плодоножки, семена, нарезать ломтиками. Баклажаны помыть, нарезать крупными полукольцами. Китайские лимоны нарезать кружочками. На шампуры нанизать вперемежку маринованное мясо, болгарский перец, баклажаны, грибы, китайские лимоны, лук. Жарить на решетке мангала, периодически переворачивая, до готовности мяса. Подавать со свежими овощами, сбрызнув лимонным соком.