1 кг филе индейки, 1 крупный цукини, 1 крупный красный болгарский перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 3 небольшие фиолетовые луковицы, 3 молодые картофелины, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока.
Для маринада: 0,5 стакана кунжутного масла, 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка мелко рубленного чеснока, 1 ст. ложка мелко порубленного свежего имбиря, 1 ч. ложка черного перца.
Порезать филе индейки крупными кусками.
Сделать маринад, тщательно перемешать все ингредиенты.
Куски индейки залить маринадом, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8–10 ч.
Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки, цукини – толстыми кусочками, картофель – тонкими кружочками, лук разрезать пополам.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залить этой смесью порезанные овощи, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30–40 мин.
Когда продукты промаринуются, нанизать их поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца.
Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10–15 мин.