Салат из телячьего языка

300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, перец, соль.

Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 70 г растительного масла, 2 ст. л. молока, соль.

Язык отварите, под струей холодной воды очистите. Немного охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель варите до средней степени готовности, нарежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.

Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и всыпьте красного или черного перца.

Для соуса охлажденные яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Влейте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте.

В завершение введите растительное масло и размешайте соус еще раз.

Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью.

Загрузка...