Салат «Грибная полянка»

2 желтых и 2—3 крупных красных яблока, 10 яиц, 100 г макарон в виде звездочек, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, зелень для украшения.

Сварите 10 яиц вкрутую и остудите под холодной проточной водой.

Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла.

Яйца освободите от скорлупы очень осторожно, чтобы не испортить форму, и осторожно срежьте с тупого конца поменьше, а с острого конца побольше белка, чтобы можно было вынуть желток.

Разомните все желтки в чашке, перемешайте с макаронами, измельчите чеснок и добавьте майонез.

Попробуйте на соль.

Если надо, посолите. Можно мелко покрошить в начинку зелень петрушки.

Осторожно начините яйца фаршем и расставьте на блюдо «грибные ножки».

Вырежьте из желтых и красных яблок «шляпки» для грибов и накройте ими «грибные ножки». На красных «шляпках» можно сделать с помощью спички и майонеза белые точки – получатся мухоморы.

Между «грибками» разложите зелень в виде травки.

Так и подавайте на стол.

Загрузка...