Романова Виктория Рецепты из сказок: каша из топора и другие истории на тарелке

1. Каша из топора (по мотивам русской сказки)

Ингредиенты:

Топор (для антуража, необязательно)

Перловая крупа – 200 г

Вода – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Промойте перловую крупу и залейте её водой, оставьте на 30 минут.

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжаривайте до мягкости.

Добавьте перловку, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая.

Если готовите с топором для антуража, вымойте его, положите в кашу и "попросите волшебства". Но даже без топора каша получится волшебной!

Загрузка...