Ингредиенты:
Топор (для антуража, необязательно)
Перловая крупа – 200 г
Вода – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Промойте перловую крупу и залейте её водой, оставьте на 30 минут.
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжаривайте до мягкости.
Добавьте перловку, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая.
Если готовите с топором для антуража, вымойте его, положите в кашу и "попросите волшебства". Но даже без топора каша получится волшебной!