Ингредиенты для теста:
500 г муки
300 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
4 картофелины
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте подниматься на час.
Сварите картофель, сделайте пюре, добавив сливочное масло.
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, смешайте с картофелем.
Тесто разделите на порции, раскатайте, в центр положите начинку, защипните края.
Жарьте пирожки на сковороде или запекайте в духовке при 180 °C до румяной корочки.