3. Пирожки с картофелем и луком

Ингредиенты для теста:

500 г муки

300 мл молока

1 яйцо

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

4 картофелины

2 луковицы

2 ст. л. сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте подниматься на час.

Сварите картофель, сделайте пюре, добавив сливочное масло.

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, смешайте с картофелем.

Тесто разделите на порции, раскатайте, в центр положите начинку, защипните края.

Жарьте пирожки на сковороде или запекайте в духовке при 180 °C до румяной корочки.

Загрузка...