2. Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

300 г квашеной капусты

300 г говядины на кости

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

2 ст. л. томатной пасты

2 лавровых листа

3 горошины черного перца

2 ст. л. растительного масла

Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Говядину залейте 2,5 л воды, добавьте лавровый лист и перец, варите 1,5 часа на слабом огне.

Лук нарежьте мелко, морковь натрите. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив томатную пасту.

Капусту промойте, если она слишком кислая. Добавьте к обжаренным овощам, тушите 10 минут.

В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – тушеную капусту с овощами. Варите ещё 15 минут.

Готовые щи подавайте горячими, посыпав зеленью и добавив ложку сметаны.

Загрузка...