Ингредиенты:
300 г квашеной капусты
300 г говядины на кости
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
2 ст. л. растительного масла
Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Говядину залейте 2,5 л воды, добавьте лавровый лист и перец, варите 1,5 часа на слабом огне.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив томатную пасту.
Капусту промойте, если она слишком кислая. Добавьте к обжаренным овощам, тушите 10 минут.
В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – тушеную капусту с овощами. Варите ещё 15 минут.
Готовые щи подавайте горячими, посыпав зеленью и добавив ложку сметаны.