Вам понадобится:
½ стакана риса
2 стакана молока
¼ стакана сливок 10%-20%
¼ стакана сахара
½ ч. л. молотой корицы
щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
дольки фруктов или ягод для украшения
Приготовление:
Рис промойте под холодной водой до чистой воды и откиньте на дуршлаг.
В кастрюле смешайте рис, молоко, сливки, сахар, корицу и соль.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
После закипания уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте пудинг около 25—30 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание или склеивание риса.
Когда рисовый пудинг будет готов, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Разлейте пудинг по порционным формочкам или желаемой посуде и охладите в холодильнике до полного застывания.
При подаче украсьте дольками фруктов или ягодами.
Такой сливочный рисовый пудинг с корицей отлично подходит как для утреннего завтрака, так и для десерта после обеда или ужина.
Приятного аппетита!