Печенье шоколадное




Вам понадобится:


200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

2 яйца

150 г сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

200 г муки

¼ ч. л. разрыхлителя (соды)

щепотка соли

100 г шоколадных кусочков или нарезанного шоколада


Приготовление:


Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте противень, покройте его пергаментной бумагой.

Растопите темный шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, до получения гладкой и однородной смеси.

Дайте остыть немного.

В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы.

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Постепенно добавляйте растопленную шоколадную смесь в яично-сахарную массу, постоянно помешивая.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

Добавьте шоколадные кусочки или нарезанный шоколад в тесто и аккуратно перемешайте.

С помощью ложки для печенья или рук, сформируйте небольшие шарики из теста и выкладывайте их на приготовленный противень, оставляя небольшое расстояние между ними.

Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке около 10—12 минут, или пока верх печенья не станет хрустящим, а середина ещё мягкой.

Не пересушите печенье.

Как только печенье будет готово, остудите его на противне в течение 5—10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Теперь ваше вкусное шоколадное печенье готово!


Приятного аппетита!






Загрузка...