БАТБУТ

XVIII век. Марокко



ГОТОВКА


– Просеиваем муку. Смешиваем с солью и дрожжами.

– Вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть.

– Делим на два шара.

– Раскатываем лепешку толщиной 4 мм. Вырезаем кружочки диаметром сантиметров в 5.

– Кладем на поднос, накрываем полиэтиленом, кулинарной пленкой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

– Разогреваем сковороду с толстым дном, кладем на неё без масла заготовки.

– Жарим на среднем огне. Как только вздуются – переворачиваем и еще жарим пару минут.

– Готовятся очень быстро. Внутри получаются полыми.

– Подаем с таджинами или просто так, разрезав и положив внутрь начинку.

Загрузка...