БАКЛАЖАННАЯ ИКРА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

7 кг молотых баклажанов

800 г зеленого сладкого перца

400 г красных томатов

100 г томата-пюре (или уваренного томатного сока)

50 г зелени петрушки

1,5 л растительного масла

150 г соли

Плоды промыть и дать воде стечь, обжарить на плите, над сильным пламенем. Обжигание продолжать до полного размягчения мякоти. Запеченные баклажаны охладить, снять с них кожуру и пропустить через мясорубку.

Томаты мелко порубить.

Зелень петрушки промыть и измельчить, удалив пожелтевшие и увядшие листики и стебельки.

Ингредиенты хорошо смешать. Массу уложить в предварительно подготовленные банки.

Стерилизовать литровые банки при температуре 100°C в течение 2 ч.

Загрузка...