500 г репчатого лука
200 г сливы
100 г абрикосов
3 зубчика чеснока
4 яблока
50 мл растительного масла
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
2 чайные ложки сахара
1/2 ч. ложки порошка горчицы, черный молотый перец
2 ч. ложки соли
Яблоки вымыть, очистить от кожицы.
Разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Абрикосы и сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Лук, сливу, абрикосы и яблоки выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром и перцем, добавить растительное масло, тушить, помешивая, в течение 10 мин.
Добавить уксус, чеснок, перемешать.
Овощи переложить в банки.
В каждую банку добавить горчицу.
Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать.
Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания, убрать на хранение.