ВКУСНАЯ ВЕЧЕРИНКА С МАКАРОНАМИ И КРЕВЕТКАМИ

креветки с грибами

Продукты: берем двести грамм отварных креветок, сто грамм свежих грибов, два стручка зеленого перца, три столовые ложки муки, 0,75 стакана молока, соль по – вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим креветки: грибы нужно отварить до мягкого состояния, а потом их нужно обжарить на растительном масле с мелко нарезанным перцем до полного приготовления.

Посыпать нужно мукой, перемешать, и постояннно помешивая, нужно влить тонкой струйкой молоко. Соус нужно довести до кипения и варить его нужно одну – две минуты. Нужно выложить нарезанные крупными кусочками креветки и еще раз нужно довести до кипения.

Креветки к столу нужно подавать с рисом или картофелем.

макароны с кальмарами

Продукты: берем четыреста грамм макарон, пятьсот – шестьсот грамм кальмаров, две моркови, две луковицы, пять столовых ложек растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Готовим макароны: лук нужно мелко нарезать, а морковь нужно натереть на крупной терке. Овощи нужно обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом.

Кальмары нужно ошпарить, очистить и отварить три минуты и пропустить их нужно через мясорубку. Кальмары нужно смешать с овощами и обжарить их нужно до полного приготовления лука и моркови.

Макароны нужно отварить до полного приготовления в подсоленной воде и их нужно откинуть на дуршлаг. Горячие макароны нужно смешать с обжаренными овощами и кальмарами, перемешать и подогреть на сковороде.

При подаче на стол блюдо нужно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Загрузка...