ВКУСНЫЙ УЖИН С КАЛЬМАРАМИ

вкусная запеканка с кальмарами

Продукты: берем четыре – пять тушек кальмаров, сто грамм твердого сыра, триста – четыреста грамм отварных макарон, одну морковь, один помидор, одну луковицу, сто грамм майонеза, соль – по вкусу, зеленый лук, растительное масло.

Готовим соус для запеканки: берем пятьсот мл молока, сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм муки, три – четыре дольки чеснока.

Готовим запеканку: кальмары нужно ошпарить, очистить, промыть, обсушить и тоненько нарезать. А для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло, смешать с мукой, влить молоко и томить помешивая до консистенции густой сметаны.

Потом в соус нужно добавить измельченный чеснок и все нужно перемешать. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Помидор нужно порезать кусочками и вместе с морковью его нужно обжарить на растительном масле. В форму, смазанную маслом нужно выложить слоями: половину макарон, нужно залить половиной соуса, потом нужно добавить морковь с помидорами, кальмары и оставшиеся макароны нужно залить соусом.

Смесь нужно запекать в духовке при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут. Смешать нужно тертый на мелкой терке сыр с майонезом, смазать запеканку и готовить нужно еще пятнадцать минут при прежней температуре.

При подаче на стол запеканку нужно посыпать нашинкованным зеленым луком.

фаршированные зразы с кальмарами

Продукты: берем десять средних картофелин, одно яйцо, две столовые ложки сухарей, соль – по вкусу, растительное масло для жарки, сливочное масло и сметану нужно использовать для подачи.

Делаем фарш: берем одну тушку кальмара, одно вареное яйцо, две луковицы, две столовые ложки маргарина.

Готовим зразы: картофель нужно отварить в подсоленной воде до полного приготовления и размять его нужно в пюре, остудить и добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Готовим фарш: кальмары нужно ошпарить, очистить, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Их нужно нужно также обжарить и на маргарине вместе с нарезанными мелкими кубиками луком две – три минуты.

Остудить, добавить нужно измельченное яйцо и перемешать. А картофельную массу нужно разделить на части и ее нужно размять в лепешки, на середину каждой лепешки нужно выложить по одной столовой ложки фарша.

Края нужно соединить и сформировать зразы. Их нужно запанировать в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые зразы нужно выложить на тарелку, полить их нужно растопленным сливочным маслом или сметаной. Можно тем и другим.

Загрузка...