МЕНЮ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Вкусное второе блюдо с морепродуктами

Продукты: берем двести грамм свиной колбасы с чесноком, двести пятьдесят грамм замороженных коктейльных креветок, двести грамм замороженных мидий в ракушках, один стакан риса, по 0,25 грамм красного, желтого и оранжевого болгарского перца, 0,5 банки оливок, одну луковицу, две – три дольки чеснока, 0,5 стакана белого сухого вина, два стакана куриного бульона, 0,25 чайной ложки шафрана, три столовые ложки оливкового масла, соль, белый и молотый черный перец добавляем – по вкусу.

Готовим вкусное блюдо: колбасу, перец и лук нужно нарезать кубиками, а чеснок нужно мелко порубить. Оливковое масло разогреваем в глубокой сковороде, ложим лук, чеснок и перец, на среднем огне жарим две – три минуты.

Добавляем колбасу и жарим еще две – три минуты. Потом добавляем рис и посыпаем шафраном, тщательно перемешиваем и добавляем вино.

Блюдо готовим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Потом нужно влить половину куриного бульона, солим по вкусу и варим на слабом огне до полного приготовления риса.

Выпарившийся бульон нужно в блюдо периодически подливать. Добавляем замороженные креветки, вымытые в ракушках мидии и оливки, готовим блюдо три – пять минут пока все мидии не раскроются.

Загрузка...