Миндальный торт с апельсиновым сиропом



Вам потребуется:


200 г миндальной муки

200 г сахара

4 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

цедра 2 апельсинов

сок 2 апельсинов

100 г сливочного масла


Для сиропа:

сок 2 апельсинов

100 г сахара


Приготовление:


Разогрейте духовку до 180°C.

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

Добавьте растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру, перемешайте.

Постепенно добавляйте миндальную муку и разрыхлитель, перемешивая до однородности.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут.

Для сиропа смешайте апельсиновый сок с сахаром и доведите до кипения, варите до загустения.

Полейте готовый торт горячим сиропом.


Приятного аппетита!

Загрузка...