Фазан придает борщу неповторимый вкус, а чернослив добавляет сладковатый оттенок и делает блюдо более насыщенным.
Ингредиенты:
Фазан (можно заменить курицей) – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Чернослив – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Красное вино – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить фазана до готовности, затем вынуть мясо и отделить от костей.
Обжарить свеклу, лук и морковь, добавить томатную пасту и вино.
Добавить чернослив в бульон и тушить 10 минут.
Вернуть фазана в борщ, приправить специями и подавать с зеленью.