Романова Виктория Борщ для гурманов: изысканные рецепты для праздника

1. Борщ с уткой и апельсиновым соком

Этот борщ поражает богатством вкусов: нежная утка и яркий цитрусовый акцент от апельсинового сока создают поистине праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Утиные грудки – 500 г

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Апельсиновый сок – 200 мл

Красное сухое вино – 100 мл

Томатная паста – 2 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень для подачи

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Утиные грудки обжарить до золотистой корочки, затем снять с огня и нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить свеклу и томатную пасту.

Добавить вино, сок апельсина, лавровый лист, чеснок и утиные грудки. Тушить 20 минут.

Подавать с зеленью и каплей сметаны.

Загрузка...