Этот борщ поражает богатством вкусов: нежная утка и яркий цитрусовый акцент от апельсинового сока создают поистине праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Утиные грудки – 500 г
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Апельсиновый сок – 200 мл
Красное сухое вино – 100 мл
Томатная паста – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень для подачи
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Утиные грудки обжарить до золотистой корочки, затем снять с огня и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить свеклу и томатную пасту.
Добавить вино, сок апельсина, лавровый лист, чеснок и утиные грудки. Тушить 20 минут.
Подавать с зеленью и каплей сметаны.