Ребенок должен питаться теми продуктами, которые являются для него наиболее естественными в соответствующем возрасте. Нет и не может быть для грудного ребенка продукта более ценного (естественного), чем материнское молоко!
1. Молоко матери – это всегда:
– оптимальная температура еды;
– идеальная чистота еды;
– минимальный риск пищевой аллергии;
– дополнительные вещества, регулирующие оптимальные рост и развитие внутренних органов, а также помогающие ребенку переваривать пищу и бороться с инфекциями.
2. Материнское молоко – это значительная экономия финансовых ресурсов семьи: молочные смеси, особенно хорошие, обходятся весьма недешево.
3. Естественное вскармливание – экономия времени. Покормить грудью легче и быстрее, чем купить, прокипятить, насыпать, нагреть, перемешать, остудить, помыть, прокипятить, насыпать и т. д. по замкнутому кругу почти до бесконечности.
4. При кормлении материнским молоком практически невозможно заболеть кишечной инфекцией (ребенку, разумеется). А вот обеспечить идеальную чистоту во время приготовления и хранения молочных смесей, особенно в жаркое время года, не всегда удается.
5. Еда для ребенка всегда с собой, где бы вы ни были.
6. Состав молока изменяется с течением времени, идеально удовлетворяя потребности младенца в соответствующем возрасте.
7. У детей, находившихся на естественном вскармливании, достоверно реже развиваются: инсулин-зависимый сахарный диабет, психические расстройства, атеросклероз, лейкозы, отиты, ожирение, нарушения прикуса, снижение остроты зрения.