Какие продукты всегда должны быть под рукой для построения полезного ежедневного рациона

Фраза, которую я никогда не понимала:

– Что у нас есть дома покушать?

– Ничего.

Как это ничего? Не по-хозяйски! Дома всегда должен быть набор палочек-выручалочек, которые в любой момент будут рады прийти вам на помощь и подсказать одним лишь своим видом новое блюдо. Так и рождается вдохновение, а не тогда, когда вы подсматриваете уже готовый рецепт. Продукт на полке вашего кухонного шкафчика – вот он, чистый холст, на котором вы вольны творить, рисуя по нему разными оттенками специй и добавляя разной плотности соусы. Итак, начнем, пожалуй!


Идем в отдел с крупами и пастой. Покупаем новые и уже давно известные крупы:

• киноа (рецепты с киноа в этой книге – Бургеры на стр. 90-91, Тыквенный суп с киноа и черной фасолью на стр. 76-77)

• кускус (Табуле на стр. 102-103)

• булгур

• коричневый рис

• пшено

• перловка

• рис арборио

• гречневая и стеклянная лапша

• макароны из полбы

• паста из твердых сортов пшеницы (если предпочитаете безглютеновые виды пасты, возьмите рисовую или кукурузную)

• чечевица различных сортов

• горох и нут


Перемещаемся в отдел с консервами:

• томатный соус (он выручит вас, когда срочно нужно будет заправить пасту, потушить овощи или улучшить суп)

• бобовые в банках (их очень долго варить и замачивать, можно просто выбрать качественный бренд и купить продукт в стеклянной или жестяной банке)

• каперсы для салата

• сушеные на солнце томаты в оливковом масле

• яблочный уксус (незаменимая вещь для выпечки)

• сода (тоже пригодится для выпечки)



Доходим до отдела бак алеи с мук ой, сахарами и полезными заменителями сахара, находим:

Загрузка...