Где я нахожу вдохновение для создания рецептов?

Как ни странно, но вдохновение ко мне приходит в наибольшей мере тогда, когда я вижу продукт на полках магазина или на прилавке рынка. Рынки – удивительно вдохновляющее место, все эти галдеж, кутерьма и рыночный колорит меня не отталкивают, а наоборот, будто тянут присоединиться к этому танцу вкусов и ароматов. Идеи начинают мельтешить в тот момент, как я переступаю порог. Отдельная тема – это открытые рынки выходного дня или европейские рынки, когда за прилавком можно найти фермера, который сам выращивал эти овощи, или его ближайшего родственника. Я вижу в таких людях преданность своему делу, мне нравится разговаривать с ними и делиться идеями рецептов. Как правило, фермеры торгуют чем-то одним, а вот обычные продавцы стоят за прилавком с разнообразным ассортиментом.

Меня невероятно вдохновляют гармоничные и страстные, преданные своему делу люди. Обожаю истории про то, как человек долгое время готовил что-то, делился и угощал друзей, а потом – раз! – и создал какой-то невероятный продукт, открыл кафе или студию йоги. Мне сразу хочется обнять этого человека, сказать, какой он смелый, поддержать и сделать что-то классное вместе. Из таких людей невозможно не отметить Мари Невельсон, автора книги «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью», Алёну Андреасян, автора проекта «Без рецепта», Асю Мицкевич – идеолога экологичного движения и прекрасного иллюстратора, Олю Киб – совладелицу кафе «Ланчерия» и множество других моих близких друзей, каждый из которых меня по-своему вдохновляет.

В путешествия я тоже отправляюсь в надежде уловить вдохновение и вернуться в Москву с новыми идеями. Это срабатывает абсолютно во всех случаях. Очень интересно наблюдать, как в разных странах устроены кафе и рестораны, как оформлен интерьер, как отдаются блюда.

Из множества таких подмеченных деталей строится мой визуальный вкус.



Находить вдохновение в простых вещах. Каждый день. Всегда.

Загрузка...