Я – вегетарианка. Я почти не ем молочные продукты. Почему почти? На 99 %, оставшийся процент я приберегаю для семейных мероприятий, путешествий и моментов, когда очень хочется что-то попробовать.
Я начала задумываться о своем питании на первом курсе университета, когда осознала, что абсолютно не могу контролировать размеры своих порций и в стрессе часто переедаю. Кроме того, воспитание не давало мне оставить блюдо недоеденным. Со временем я упорядочила питание так: больше белка в рационе; размер порций такой, чтобы только своевременно утолять голод. Это изменило мое отношение к себе, улучшило качество тела и сделало мой характер более уравновешенным. В общем, наверное, еда должна служить хоть и обязательно вкусным, но топливом, а не баловством. Я хочу, чтобы мою новую книгу, блог и Instagram заметили все, кто хочет иметь с едой здоровые отношения, просто наслаждаться полезным и вкусным и не впадать в крайности. Например, для каждого блюда в книге подсчитаны калории и количество белков, жиров и углеводов, но мне хочется, чтобы люди концентрировались не на этом, а на положительных эмоциях и здоровом отношении к жизни.
Я работаю фуд-фотографом, SMM-менеджером и сет-дизайнером для различных проектов, связанных с едой. Но также я люблю делать предметные съемки, а для себя обожаю снимать архитектуру и природу.
Я делаю это лоукостерами, с ручной кладью и по couchsurfing. Некоторые думают, что для того, чтобы путешествовать, нужно быть миллионером.
Это неверно. Оставаясь в Москве, я трачу даже больше денег, чем в поездке. Москва – дорогой город, а я люблю недорогие европейские города, например Будапешт. Это мой второй дом, тут мне хорошо, и я знаю практически каждый уголок и с удовольствием делюсь с вами полезными местечками Будапешта. Я даже в шутку называю себя PR-менеджером этого города, потому что благодаря моим рекомендациям туда отправились уже пара десятков человек, и еще больше планируют свои поездки и просят взять их с собой в следующий раз.
Отнюдь нет, большинство моих друзей питается традиционно. Я выбираю друзей по душе, а не исходя из их гастрономических предпочтений.
Я по-настоящему счастлива, когда делаю что-то, что заставляет меня поверить в себя. Будь то завоевание новой асаны, поездка туда, куда я всегда мечтала попасть, или просто принятие решения, которое заставляет меня уважать себя больше. Иногда меня делает счастливой ответ «нет».