5. Запеченная цветная капуста с куркумой и йогуртовым соусом

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. тмина

Соль и перец по вкусу

Для соуса:

150 г натурального йогурта

1 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока (измельченный)

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Разберите цветную капусту на соцветия.

В миске смешайте оливковое масло, куркуму, тмин, соль и перец. Смажьте капусту этой смесью.

Выложите соцветия на противень и запекайте 25-30 минут, пока капуста не станет золотистой и мягкой.

Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

Подавайте капусту с йогуртовым соусом для макания.

Пряная цветная капуста с охлаждающим йогуртовым соусом – отличный гарнир для барбекю.

Загрузка...