2. Крем-суп из зелёного лука и картофеля

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Лук-порей – 1 стебель

Зелёный лук – 100 г

Овощной бульон – 1 л

Сливки 20% – 100 мл

Масло сливочное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

Лук-порей нарежьте кольцами, зелёный лук – мелко.

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук-порей 5 минут. Добавьте картофель и бульон, варите 15 минут.

Добавьте зелёный лук, посолите, поперчите и варите ещё 5 минут.

Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки. Подавайте с тостами или зеленью.

Загрузка...