Пасхальный декор Безе

Утром творить вдвойне приятнее любимое воздушное удовольствие из самых простых ингредиентов


Ингредиенты:

• 6 гр яичный белок

• 120 гр сахарная пудра

Для баланса вкуса можно добавить капельку лимонного сока, горький шоколад

Натуральные красители для оттенка



Приготовление:

Белки комнатной температуры взбить в планетарном миксере (вполне подойдет и ручной(сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивать скорость всыпать частями сахарную пудру)


В конце увеличить скорость до максимума и взбивать до состояния плотных пик.

Масса получится гладкой, устойчивой и блестящей



Разделить на 2–3 части

Добавить краситель желаемого оттенка

Если решили добавить шоколад, предварительно его нужно растопить и охладить

Аккуратно добавлять струйкой с помощью кондитерского мешка, долго не перемешивать массу, не взбивать


Далее использовать кондитерский мешок и насадку открытая звезда

Вполне можно отсадить безе и без насадки

Переложить массу в кондитерские мешки и в произвольном порядке отсадить нужной формы безе


Духовку нагреть до 120 градусов, отправить туда пирожные, убавить температуру до 65 градусов и выпекать примерно 1,5–2 часа

По истечению времени приоткрыть слегка дверцу духового шкафа и досушить

На готовые безе можно нанести рисунок айсингом другого цвета, кондитерским маркером и снова досушить


Загрузка...