Ингредиенты:
Безе основа
• яичный белок 150 гр
• сахарная пудра 150 гр
• крахмал кукурузный 8 гр
Начинка ягодная
• малина протертая свежая без косточки 250 гр
• 2–3 листика свежей мяты
• сахар 80 гр
• крахмал кукурузный 20 гр
• желатин 8 гр
Крем Взбитые сливки
• сливки 33 % 250 гр
• сливочный сыр 100 гр
• сахарная пудра 30 гр
Декор
• свежие ягоды малины, голубики 350 гр
• веточка мяты 1 шт
Приготовление:
Взбить белок с сахарной пудрой до пышных устойчивых пик
Соединить крахмал с небольшим количеством сахарной пудры
Аккуратно вбить в белковую массу
С помощью насадки и кондитерского мешка отсадить 6 основ в форме пачки балерины на силиконизированный пергамент
Высушить в духовом шкафу при t 100–120 не менее 2 часов
Приоткрыть дверцу и досушить еще не менее 8 часов
Малину протереть, добавить крахмал с сахарной пудрой
Довести до нужной консистенции на малом огне
Помять листик мяты добавить в массу
Перед доставлением настоявшегося желатина удалить мяту
Равномерно распределить желатин в массе
Наполнить кондитерский мешок и отправить в холодильную камеру на 6 часов или в морозильную на 3 часа
Взбить для крема одновременно сливки, сыр, сахарную пудру
Наполнить кондитерский мешок с насадкой
Сборка десерта:
Безе основу наполнить ягодной начинкой по бортик
Кремовую высокую шапочку расположить поверх
Декорировать свежими ягодами, листочками мяты
Припудрить нетающей сахарной пудрой