Десерт без муки Павлова

Ингредиенты:

Безе основа

• яичный белок 150 гр

• сахарная пудра 150 гр

• крахмал кукурузный 8 гр


Начинка ягодная

• малина протертая свежая без косточки 250 гр

• 2–3 листика свежей мяты

• сахар 80 гр

• крахмал кукурузный 20 гр

• желатин 8 гр


Крем Взбитые сливки

• сливки 33 % 250 гр

• сливочный сыр 100 гр

• сахарная пудра 30 гр


Декор

• свежие ягоды малины, голубики 350 гр

• веточка мяты 1 шт



Приготовление:

Взбить белок с сахарной пудрой до пышных устойчивых пик

Соединить крахмал с небольшим количеством сахарной пудры

Аккуратно вбить в белковую массу


С помощью насадки и кондитерского мешка отсадить 6 основ в форме пачки балерины на силиконизированный пергамент

Высушить в духовом шкафу при t 100–120 не менее 2 часов

Приоткрыть дверцу и досушить еще не менее 8 часов


Малину протереть, добавить крахмал с сахарной пудрой

Довести до нужной консистенции на малом огне

Помять листик мяты добавить в массу

Перед доставлением настоявшегося желатина удалить мяту

Равномерно распределить желатин в массе

Наполнить кондитерский мешок и отправить в холодильную камеру на 6 часов или в морозильную на 3 часа


Взбить для крема одновременно сливки, сыр, сахарную пудру

Наполнить кондитерский мешок с насадкой


Сборка десерта:

Безе основу наполнить ягодной начинкой по бортик

Кремовую высокую шапочку расположить поверх

Декорировать свежими ягодами, листочками мяты

Припудрить нетающей сахарной пудрой



Загрузка...