Кулич Пасхальный, как у бабушки

Ингредиенты:

• 120 гр сливки 33 % или сметана 25 % и выше

• 500 гр молоко цельное

• 120 гр масло сливочное 82,5%

• 250 гр сахар

• 300 изюм светлый и тёмный

• 280 гр яйцо куриное/4–5 штук

• 900 гр – 1,2 кг мука высшего сорта

• 3 гр соль

• 12 гр сухие дрожжи для сдобы или 35 гр свежих



Приготовление:

Дрожжевое тесто приготовить ручным способом или используя насадку для теста в планетарном миксере

Выдержать в тёплом месте без сквозняков один час, опустить, добавить изюм, дать подняться

Подготовить формы

Заполнить на треть каждую форму

Бабушка традиционно наносила на каждый куличик крестик из пресного теста


Накрыть пищевой плёнкой

Выдержать для поднятия

Покрыть смесью желтка и молока


Выпекать 40 минут при 180 t


Остывшие Куличи можно покрыть готовой помадкой или взбитыми белками

(белок одного яйца/ 100 гр сахарной пудры взбить до устойчивых пик)

По вкусу они совершенно разные


Украсить кондитерским драже, бисквитной крошкой, безе

Расположить по центру пряничного зайчика

Дополнительные съедобные элементы


Загрузка...