Тыквенные оладьи




Вам понадобится:


1 чашка тыквенного пюре (или свежая тыква, которую вы

запекли и измельчили в блендере)

1 яйцо

1 чашка муки

½ чашки молока

2 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя теста (пищевая сода или порошок для

выпечки)

½ ч. л. соли

½ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого имбиря (по желанию)

растительное масло для жарки


Приготовление:


В большой миске соедините тыквенное пюре, яйцо, муку, молоко, сахар, разрыхлитель теста, соль, корицу и имбирь.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Загрузка...