Вам понадобится:
1 чашка тыквенного пюре (или свежая тыква, которую вы
запекли и измельчили в блендере)
1 яйцо
1 чашка муки
½ чашки молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста (пищевая сода или порошок для
выпечки)
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого имбиря (по желанию)
растительное масло для жарки
Приготовление:
В большой миске соедините тыквенное пюре, яйцо, муку, молоко, сахар, разрыхлитель теста, соль, корицу и имбирь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.