Вам понадобится:
500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
1 средний лук (мелко нарезанный)
2 зубчика чеснока (измельченные)
1 чашка сырых орехов (грецкие орехи или миндаль по желанию)
½ чашки сухарей (или сухарей из хлеба)
½ чашки тертого сыра (по желанию)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
мука или сухари
Приготовление:
Отварите тыкву в кастрюле с подсоленной водой до мягкости.
Это займет примерно 10—15 минут.
Затем слейте воду и дайте тыкве остыть.
В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.
В блендер или процессор для пищевых продуктов поместите тыкву, обжаренный лук и чеснок, орехи, сухари, тертый сыр (если используете), яйцо и немного соли и перца по вкусу.
Измельчайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и выложите на доску или поднос.
Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
Подавайте котлеты из тыквы горячими с приправами и соусами по вашему выбору.
Можно подавать их в булочках для бургеров с овощами и соусами.
Приятного аппетита!