Тыквенные кексы




Вам понадобится:


Для кексов:

1,5 чашки тыквенной массы (измельченной тыквы)

½ чашки растительного масла

2 яйца


1 чашка сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

2 чашки муки

1 ч. л. разрыхлителя теста (пекарской порошок)

½ ч. л. соли

1 ч. л. корицы

½ ч. л. имбиря

¼ ч. л. гвоздики


Для глазури:

½ чашки сахарной пудры

1—2 ст. л. молока

½ ч. л. ванильного экстракта


Приготовление:


Предварительно разогрейте духовку до 180° C и подготовьте формы для кексов, смазав их маслом или используя бумажные формы.

В глубокой миске смешайте тыквенную массу, растительное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт.

Хорошо размешайте ингредиенты до получения однородной массы.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль, корицу, имбирь и гвоздику.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до получения однородного теста.

Разложите тесто в приготовленные формы для кексов, заполняя их примерно на 2/3.

Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение 20—25 минут, или пока они не станут золотистыми, а при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой.

Пока кексы остывают, вы можете приготовить глазурь.

Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой консистенции.

После остывания кексов, полейте их глазурью.

Подавайте тыквенные кексы и наслаждайтесь!


Приятного аппетита!


Загрузка...