Вам понадобится:
Для кексов:
1,5 чашки тыквенной массы (измельченной тыквы)
½ чашки растительного масла
2 яйца
1 чашка сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя теста (пекарской порошок)
½ ч. л. соли
1 ч. л. корицы
½ ч. л. имбиря
¼ ч. л. гвоздики
Для глазури:
½ чашки сахарной пудры
1—2 ст. л. молока
½ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180° C и подготовьте формы для кексов, смазав их маслом или используя бумажные формы.
В глубокой миске смешайте тыквенную массу, растительное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт.
Хорошо размешайте ингредиенты до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до получения однородного теста.
Разложите тесто в приготовленные формы для кексов, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение 20—25 минут, или пока они не станут золотистыми, а при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой.
Пока кексы остывают, вы можете приготовить глазурь.
Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой консистенции.
После остывания кексов, полейте их глазурью.
Подавайте тыквенные кексы и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!