EZOGELİN ÇORBASI
Ингредиенты:
Красная чечевица – 6 столовых ложек
Булгур – 3 столовые ложки
Помидор – 1 штука
Томатная паста – 1 столовая ложка
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Масло сливочное 50 грамм
Вода или мясной бульон 1,5 литра
Мука – 1 ложка
Соль
Черный молотый перец
Чеснок 3 зубчика
Мята сушеная 1 чайная ложка
Лимон для подачи
Приготовление:
Чечевицу и булгур промыть в воде и замочить на 30 минут.
Лук, и помидор очистить и мелко порезать.
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить оливковое масло и специи, добавить лук и чеснок и обжарить до румяности.
Добавить муку, томатную пасту, нарезанный кубиками помидор и тушить несколько минут.