Domates çorbası
Ингредиенты:
Помидор – 5 штук
Мука – 3 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – по вкусу
Вода – 1 литр
Молоко – 1 литр
Сыр твердый – 100 грамм
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Разогреть кастрюлю, добавить сливочное масло, муку, и пассировать до золотистого цвета. В муку добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще несколько минут. Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Жарить 3-4 минуты. Добавить воду, и помешивая варить на медленном огне 15 минут. Добавить молоко и варить еще 5 минут. Добавить соль и перец и перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.
Суп разлить по тарелкам. Сверху посыпать сыром и по желанию можно добавить сухарики.
AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!