Томатный Суп

Domates çorbası


Ингредиенты:


Помидор – 5 штук

Мука – 3 столовые ложки

Томатная паста – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 чайная ложка

Черный молотый перец – по вкусу

Вода – 1 литр

Молоко – 1 литр

Сыр твердый – 100 грамм


Приготовление:


Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

Разогреть кастрюлю, добавить сливочное масло, муку, и пассировать до золотистого цвета. В муку добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще несколько минут. Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Жарить 3-4 минуты. Добавить воду, и помешивая варить на медленном огне 15 минут. Добавить молоко и варить еще 5 минут. Добавить соль и перец и перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.

Суп разлить по тарелкам. Сверху посыпать сыром и по желанию можно добавить сухарики.


AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка...