MERCİMEK ÇORBASI
Самый знаменитый турецкий суп из красной чечевицы. Сытный, питательный и полезный суп.
Ингредиенты:
Красная чечевица – 200 г
Рис – 2 столовые ложки
Помидор – 1 штука
Морковь – 1 штука
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Масло сливочное 50 грамм
Вода или мясной бульон 1,5 литра
Соль
Черный молотый перец
Чеснок 3 зубчика
Мята сушеная 1 чайная ложка
Лимон для подачи
Приготовление:
Чечевицу и рис промыть в воде и замочить на 30 минут.
Лук, морковь и помидор очистить и мелко порезать.
Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить оливковое масло и специи, добавить лук, морковь и чеснок и пассировать несколько минут.
Добавить нарезанный кубиками помидор и тушить несколько минут.
Добавить рис и чечевицу, обжарить 3 минуты, помешивая.
Выложить всё в кастрюлю с горячей водой или бульоном, и готовить в течение 20 минут на медленном огне.
Добавить сушеную мяту и готовить еще минут 15 до готовности чечевицы.
Разлить суп по тарелкам. По желанию можно блендером довести суп до состояния пюре и добавить сок лимона и сухарики.
AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!