Мерджимек чорбасы – суп из чечевицы

MERCİMEK ÇORBASI


Самый знаменитый турецкий суп из красной чечевицы. Сытный, питательный и полезный суп.


Ингредиенты:

Красная чечевица – 200 г

Рис – 2 столовые ложки

Помидор – 1 штука

Морковь – 1 штука

Масло оливковое – 3 столовые ложки

Масло сливочное 50 грамм

Вода или мясной бульон 1,5 литра

Соль

Черный молотый перец

Чеснок 3 зубчика

Мята сушеная 1 чайная ложка

Лимон для подачи


Приготовление:


Чечевицу и рис промыть в воде и замочить на 30 минут.

Лук, морковь и помидор очистить и мелко порезать.

Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить оливковое масло и специи, добавить лук, морковь и чеснок и пассировать несколько минут.

Добавить нарезанный кубиками помидор и тушить несколько минут.

Добавить рис и чечевицу, обжарить 3 минуты, помешивая.

Выложить всё в кастрюлю с горячей водой или бульоном, и готовить в течение 20 минут на медленном огне.

Добавить сушеную мяту и готовить еще минут 15 до готовности чечевицы.

Разлить суп по тарелкам. По желанию можно блендером довести суп до состояния пюре и добавить сок лимона и сухарики.


AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка...