Вам понадобится:
500 г баранины, нарезанной на куски
2 стакана риса
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
2 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. острого перца чили (по желанию)
4 ст. л. оливкового масла
4 стакана горячего мясного бульона
соль и черный перец по вкусу
несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски баранины до золотистой корочки.
Посолите и поперчите по вкусу, затем выложите мясо на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, болгарские перцы и паприку.
Тушите все вместе несколько минут.
Добавьте рис к овощам и обжарьте его до прозрачности, постоянно помешивая.
Верните баранину в сковороду к рису и овощам.
Залейте содержимое сковороды горячим мясным бульоном, добавьте тимьян или розмарин.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости.
Снимите крышку и, если необходимо, дайте блюду немного подрумяниться на сильном огне в течение последних нескольких минут.
Дайте блюду настояться несколько минут перед подачей.
Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а добавление паприки придает ему особенную пикантность.
Приятного аппетита!