Йогуртовый суп (Yayla çorbası)




Классический рецепт турецкого йогуртового супа, известного как Yayla çorbası:


Ингредиенты:


– 1 чашка (200 г) риса

– 1 яйцо

– 1,5 литра куриного бульона

– 500 г йогурта (желательно нежирного)

– 2 ст. ложки муки

– Сок половины лимона

– Соль по вкусу

– Молотый черный перец по вкусу

– 2 ст. ложки масла


Инструкции:


1. Рис промойте в холодной воде и отставьте в сторону.

2. В среднем кастрюле закипятите куриный бульон и добавьте в него промытый рис. Варите рис до готовности.

3. В отдельной миске смешайте йогурт, яйцо, муку и лимонный сок. Тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.

4. Когда рис приготовится, добавьте масло и постепенно влейте смесь из йогурта, постоянно помешивая.

5. Варите на среднем огне, пока суп не загустеет. Помните, что необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать свертывания яйца.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы суп прогрелся и приобрел характерный вкус.

7. Снимите с огня и дайте супу настояться несколько минут перед подачей.

8. Подавайте йогуртовый суп горячим, посыпанным мелко нарезанным свежим зеленым луком или мятой.


Приятного аппетита!

Йогуртовый суп в домашних условиях. Варианты приготовления

Загрузка...