Романова Виктория Пряные запеченные овощи: Вкусы мира

1. Индийская запеченная цветная капуста с карри

Ингредиенты:

1 средняя цветная капуста, разобранная на соцветия

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. порошка карри

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. красного перца (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Свежая кинза для подачи

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°C.

В миске смешайте оливковое масло, карри, куркуму, тмин, кориандр и красный перец. Добавьте соль и перец по вкусу.

Соцветия цветной капусты положите в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью специй.

Выложите цветную капусту на противень и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки, переворачивая на середине приготовления.

Подавайте с посыпанной свежей кинзой.

Загрузка...