Романова Виктория Подводная кухня: блюда из морепродуктов и водорослей

1. Роллы с нори и крабовым мясом

Ингредиенты:

Листы нори – 4 шт.

Рис для суши – 1 стакан

Крабовое мясо – 200 г

Авокадо – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Рисовый уксус – 2 ст. л.

Соевый соус – для подачи

Приготовление:

Отварите рис до готовности, добавьте рисовый уксус, перемешайте и дайте остыть.

Нарежьте авокадо и огурец тонкими полосками.

Расположите лист нори гладкой стороной вниз, выложите тонкий слой риса, оставляя 2 см по верхнему краю.

На нижний край риса выложите крабовое мясо, авокадо и огурец.

Аккуратно сверните ролл с помощью бамбукового коврика. Нарежьте на порционные куски. Подавайте с соевым соусом.

Загрузка...